Беннет: «ЕС не признает Иерусалим нашей столицей»

Министр образования Израиля Нафтали Беннет выразил недовольство заявлением Европейского союза о том, что он не признает суверенитет Израиля над Голанскими.

Министр образования Израиля Нафтали Беннет выразил недовольство заявлением Европейского союза о том, что он не признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами, несмотря на новую политику Америки в отношении стратегического плато. 

В видеообращении в среду, 27 марта, днем ​​Беннет сказал: «Позор вам!», в ответ на письменное заявление главы ЕС по иностранным делам Федерики Могерини. Беннет также отметил, что ЕС отказался признать Иерусалим — в том числе западный Иерусалим — столицей Израиля. 

«Несколько минут назад Европейский союз объявил, что он не признает Голанские высоты как часть Государства Израиль. Мы можем добавить к этому тот факт, что Европейский союз не признает Иерусалим нашей столицей. Позор вам.» 

«Голанские высоты, а также Иерусалим и Земля Израиля были домом еврейского народа за тысячи лет до того, как Франция стала домом французов, а Великобритания — домом англичан. Мы продолжим строить нашу удивительную страну. И мы продолжим оберегать мир от радикального ислама, даже если вы этого не заслуживаете.» 

Ранее в среду офис Могерини заявил, что ЕС не признает Голаны израильской территорией, описав их как «оккупированные». «Позиция Европейского союза в отношении статуса Голанских высот не изменилась», — сказали в офисе Могерини. «В соответствии с международным правом и резолюциями Совета Безопасности ООН 242 и 497 Европейский Союз не признает суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами.» 

В понедельник президент Дональд Трамп положил конец многолетней политике непризнания, подписав распоряжение о признании двух третей Голанских высот, находящихся под израильским контролем, в качестве суверенной территории Израиля. 

This article was written by Yeva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *